字體大小 A - A+

把關靈魂之窗,博士倫攜手驗光師讓專業更發光

發布時間 2019/6/11, 星期二

把關靈魂之窗,博士倫攜手驗光師讓專業更發光

因著3C普及,國人每日用眼時間不斷延長,對於視力品質的要求也更加在乎,希望尋求能更符合眼睛實際度數的隱形眼鏡產品種類,因此散光、老花(漸進多焦)隱形眼鏡儼然成為近年成長最快速的隱形眼鏡類別。然散光、老花因特殊的鏡片設計,需要經過完整訓練的驗光人員進行驗配,才能達到最佳視覺效果。故國際大廠博士倫與各地專業驗光師攜手於2019年6月在北中南三地舉辦三場「讓專業不隱形」專業隱形眼鏡講座,藉由與國內驗光人員及專家相互交流,從隱形眼鏡市場趨勢、專業鏡片技術與產品銷售心理學,一同為提升台灣隱形眼鏡專業而努力。

博士倫行銷部經理莊婷萍在專業鏡片市場趨勢分析中提到:3C生活型態帶動散光、老花(漸進多焦)等視覺矯正需求的提升,令這兩種專業性隱形眼鏡成為快速成長的品類!然而專業性隱形眼鏡相對驗配難度高,不僅需要較長的驗配時間及調整,更倚賴驗光人員的專業及經驗,好幫助消費者找到自己適合的產品,提升消費者視覺品質。所以在專業性隱形眼鏡的市場中,驗光人員扮演著最重要的角色!

博士倫專業訓練部經理黄家澄則指出專業性隱形眼鏡發展重點來自於對於消費者需求的理解!針對現今消費者3C生活型態的需求,老花隱形眼鏡(漸進多焦)需要具備中距離強化、提供穩定及順暢的視覺轉換表現的特色,才能符合消費者視覺習慣。散光鏡片如果能配合球面像差矯正、高穩定性的設計,讓視覺品質再提升,足以滿足越來越精細的螢幕與視覺需求!而長時間觀看螢幕、減少眨眼所造成的乾眼問題,則需要仰賴材質的保濕能力來保有一整天配戴舒適。隱形眼鏡技術日新月異,每一項創新的材質技術和產品都會是一把解決配戴困擾的鑰匙。

同場更邀請到專業心理學專家林俊成老師,從臨床心理及消費心理學的角度,幫助驗光人員從每個溝通的細節面,理解消費者的真正需求!讓驗光人員不僅具有驗光專業,更能從客戶服務、管理與溝通等面向創造差異化,使消費者感受到整體服務品質的提升。也讓專業不僅被看見,更被深刻感受!

「讓專業不隱形」講座活動現場,得到眾多驗光人員對於博士倫專業產品的好評回饋。消費者將能透過博士倫專業鏡片認證店家的產品諮詢選擇出適合的產品,亦可經由博士倫網站申請產品諮詢服務,以體驗更好的視覺品質及配戴感受。

隱形眼鏡國際品牌博士倫在台灣已深耕30多年,多元化的產品種類與優異的產品表現受到許多專業驗光人員的推薦,從一般近視矯正型產品至散光、老花等專業性產品皆滿足消費者多元的需求。尤其近年對散光及老花隱形眼鏡需求逐年上升,博士倫身為全球第一副拋棄式軟式隱形眼鏡的製造商,以百年鏡片設計經驗,從產品研發、鏡片設計再加上對產品獨到的驗配經驗,推出「舒視能散光、老花每日拋」、「輕水氧散光、老花矽水膠月拋」以滿足散光及老花消費者的高視覺品質需求。博士倫舒視能散光每日拋以新升級的周邊垂重設計搭配HD球面像差矯正,不僅為散光使用者提升舒適感,更能穩定提供優良的視覺品質;舒視能老花專用每日拋則以現代3C生活型態為出發點,以「三區漸進設計」提供穩定的視覺表現,搭配強化中距離的設計,提供穩定及順暢的視覺轉換表現,同時舒視能系列更藉由獨特的超水膠材質,提供長效水潤的舒適感受,滿足散光、老花兩族群需要長時間清晰視覺的需求。

自驗光人員法上路以來,目前全台已有近一萬位擁有證書的驗光師與驗光生,且相繼有越來越多驗光人員投入專業視光領域。各地驗光師公會致力推廣台灣視光發展與國人視力保健,也培育新世代的視光人才,以提升台灣未來視光專業服務。如有驗光驗配需求,尋求有專業證照的驗光師/生協助,才能確保最佳的視覺感受及體驗。

警語:使用前請務必詳閱產品說明書並遵照指示使用。 配戴一般隱形眼鏡須經眼科醫師或合格驗光人員驗光配鏡,並定期接受眼科醫師追蹤檢查。 本器材不得逾中文仿單建議之最長配戴時數、不得重覆配戴,於就寢前務必取下,以免感染或潰瘍。 如有不適,應立即就醫。
博士倫股份有限公司 消費者服務專線:0800-004-088
衛部醫器輸字第028546 號 / 衛部醫器輸字第 027755 號 /衛署醫器輸 字第 025181 號 北市衛器廣字第
108060251號