字體大小 A - A+

renu 水漾溫和多效保養液

sensitive
想要擁有健康舒適的配戴感受,博士倫建議您每日使用保養液。

產品特色和優點

  • 清除軟性隱形眼鏡上的髒點、蛋白質、汙垢及沉澱物。

  • 每日使用對去除蛋白質尤其有效。

  • 殺除鏡片上的細菌及微生物,在殺菌後可儲存30天。

  • 適用於配戴前的潤洗、儲存及重新濕潤鏡片。

瑞霖水漾溫和多效保養液

BAUSCH+LOMB renu sensitive multi-purpose solution

 

用法說明:為有效殺菌消毒及清潔,務必完成以下步驟。
想要擁有健康舒適的配戴感受,博士倫建議您每日使用保養液。


步驟1:至少滴3滴保養液於鏡片正反面,輕柔搓洗20秒。無需再使用其他清潔液。

 Biotrue-insert-1

步驟2:徹底沖洗去除鏡片表面髒污。
Biotrue-insert-2



步驟3:將鏡片置於鏡盒中,並注滿保養液浸泡至少4小時。每次請使用新鮮的瑞霖 水漾溫和多效保養液,切勿重複使用。

Biotrue-insert-3


您的鏡片現已準備好可供配戴,不需另外使用食鹽水潤洗。如有殘留物在鏡片上,請以瑞霖水漾溫和多效保養液沖洗即可。

每週清潔小叮嚀:請向您的專業眼科醫生或專業驗光師諮詢是否須搭配去蛋白酵素清潔液使用。注意:適當地將沉積在鏡片上的蛋白質去除。

保存:鏡片配戴前都可儲存在緊閉的鏡盒中,最長可存放30天。

內容物:為無菌等張溶液,含POLOXAMINE清潔保濕配方及DYMED溫和殺菌消毒配方(polyaminopropyl biguanide)0.00005%之溶液,以及boric acid、edetate disodium、sodium borate及sodium chloride。

用途:清除性隱形眼鏡上的髒點、汙垢及沉澱物。有效消除鏡片表面上有害微生物。適用於配戴前的潤洗、儲存及重新濕潤鏡片。

使用:博士倫瑞霖 水漾溫和多效保養液採用化學(非加熱)殺菌消毒法,使用前請依照眼科醫生或專業驗光師建議,指示用於每日清潔,潤洗,拋棄式與長戴型軟性隱形眼鏡之儲存。

如果您對於產品中任何成分過敏,請勿使用。


警告:隱形眼鏡及鏡片保養方面所發生的問題可能會導致嚴重眼睛傷害。
遵照眼科醫生或專業驗光師的指示及所有標籤上的說明來正確使用與保養您的隱形眼鏡。正確使用鏡片保養產品包括鏡片盒是非常重要的。眼睛的病徵包括角膜潰瘍等可能會快速擴散,甚而導致視力喪失。每日配戴型的隱形眼鏡在睡覺時不應配戴。臨床研究顯示如果這些鏡片過夜配戴會增加嚴重不良反應之風險。長戴型鏡片應定期取下清洗與殺菌,或依照您的眼科醫生或專業驗光師處方指示,按預定期間棄置及更換。臨床研究顯示,與配戴拋棄式隱形眼鏡片之使用者比較,長戴型鏡片在沒有定期清潔及去蛋白的情況下,有較多嚴重不良反應的可能性。研究發現長戴型鏡片如果每次取下清潔與殺菌,或取下棄置更換前配戴之時間越長,產生嚴重不良反應之風險越高。研究顯示吸煙者有較高不良反應之個案數。如果您發生有眼睛不適、流淚過多、視力改變、眼睛發紅等情形,立即除下鏡片並馬上聯繫您的眼科醫生或專業驗光師。建議隱形眼鏡配戴者每年看兩次眼科醫生或專業驗光師,或是依醫生指示更加頻繁。

● 為避免污染,不要讓瓶口接觸到任何物品。使用後保持瓶蓋緊閉。
● 不適用於加熱式殺菌消毒法。

每次儲存鏡片時應注入新鮮保養液至鏡片盒中,絕對不要僅倒去上層或重覆使用保養液。在自鏡片盒取出鏡片後應立即丟棄保養液。絕不用自來水、瓶裝水、蒸餾水或任何非無菌式的水來清潔保存您的鏡片或沖洗鏡盒。
倒空然後以瑞霖 水漾清新多效保養液清潔及潤洗。每次取出鏡片後在空氣中風乾鏡片盒。 為了將多餘的保養液倒乾淨,您可以在風乾時將鏡片盒翻轉過來。每個月更換您的鏡片盒。

若未能夠在每次使用後棄置保養液,或使用清水來保養鏡片可能會導致鏡片污染,因而造成眼睛或視力受損。參見隨附之指示有關重要之安全資訊。


重要安全資訊

● 務必依照產品指示來使用。未能遵照產品指示可能導致視力受損。
● 定期諮詢您的眼科醫生。
● 在處理鏡片前,務必洗淨並擦乾雙手。
● 不要使用自來水、瓶裝水或唾液來清洗鏡片或鏡片盒。
● 只能使用新鮮保養液來進行鏡片之清潔與殺菌。
● 每一殺菌消毒循環後,務必棄置任何殘留在鏡片盒中之保養液。
● 食鹽水或潤濕液無法產生殺菌效果。
● 務必依循指示更換保養液、鏡片及鏡片盒。
● 為避免污染,不要讓瓶口接觸到任何物品。使用後保持瓶蓋緊閉。
● 不適用於加熱式殺菌消毒法。

注意事項

● 每次使用後都要把保養液從鏡盒中倒掉。
● 瓶子不使用時應將瓶蓋關緊。
● 依包裝盒及瓶身上標示之使用期限以前使用。
● 開瓶90天後即應將未用完之保養液丟棄。
● 避免讓孩童接觸得到。
● 室溫儲存。
● 勿與其它液體混合使用。
● 勿與藥劑混用以免發生副作用。

不良反應(問題及處理方法)

以下問題可能會發生:眼睛刺痛,灼熱感或癢(不舒服),舒適度比第一次將鏡片戴在眼睛上來得低,感覺到眼睛中有東西(異物、抓傷範圍),眼睛過度濕潤(流淚),異常之眼睛分泌,眼睛泛紅,視力敏銳度降低(視力不佳),視覺模糊,物體周邊產生虹彩或光暈,對光敏感(畏光),或乾眼症。

如果您發現任何以上現象,請立即取下您的鏡片。
● 如果不舒服感或問題停止,仔細檢視鏡片。
● 如果鏡片有任何破損,不要把鏡片戴回眼睛。將鏡片置放於鏡片盒中並聯絡您的眼科醫生或專業驗光師。
● 如果鏡片上有灰塵、睫毛或其他異物,或是問題停止且鏡片看起來未受損,將鏡片徹底清潔、潤洗及殺菌,然後再將鏡片戴回。

●如果問題持續,立即取下鏡片,並諮詢您的眼科醫生或專業驗光師。

如果上述任何症狀發生,可能存在有如感染、角膜潰瘍、微血管增生或虹膜炎等嚴重狀況。立即就醫檢查問題所在並治療以避免嚴重的眼睛傷害。


良好的鏡片保養方式

● 在處理您的鏡片之前,務必先洗淨您的雙手。
● 每次取下鏡片時,務必要將鏡片清潔、潤洗及殺菌。
● 務必依序先處理同一個鏡片如右邊或左邊鏡片,以免造成交錯混亂。
● 使用後務必倒空鏡盒,並以瑞霖 水漾清新多效保養液潤洗,然後讓它風乾。
● 定期更新鏡盒。

中文品名:博士倫瑞霖水漾溫和多效保養液

英文品名:BAUSCH+LOMB renu sensitive multi-purpose solution

包裝供應:有500ml以下塑膠瓶裝供選購。
藥商名稱:博士倫股份有限公司
藥商地址:台北市大安區市民大道四段102號11樓
保養諮詢專線:0800-004-088
製造商名稱:Bausch & Lomb Incorporated (Greenville Solutions Plant)
製造商地址: 8507 Pelham Road,Greenville SC 29615-9598.USA
保存期間:2年

保存期限及製造批號請見外盒

®/™為博士倫公司商標
© Bausch & Lomb Incorporated

衛署醫器輸字第021216號