字體大小 A - A+

舒服能66散光雙週拋棄式隱形眼鏡

soft_lens_66_bi_weekly_disposable_toric
博士倫舒服能66散光雙週拋棄式隱形眼鏡,為含散光面的軟性隱形眼鏡。

產品特色和優點

  • "博士倫"舒服能拋棄式散光軟性隱形眼鏡,是含散光面的軟性隱形眼鏡;製造出散光後表面(凹面)來供應散光光度。鏡片的前表面是球面(在光學區內)的,以供應穩定鏡片轉位所需要的稜鏡垂重。

博士倫舒服能66拋棄式散光軟性隱形眼鏡

Bausch & Lomb SofLens 66 Toric (alphafilcon A) Visibility Tinted Contact Lenses

 

【 鏡片規格】

  • 材        質: Alphafilcon A 非離子親水性材質
  • 中心厚度:0.19mm @ -3.00D (其他隨光度而異)
  • 球面光度:-0.00D 至 -6.00D (以每 0.25D 增加),-6.50D 至 -9.00D (以每 0.50D 增加)
  • 散光光度:-0.75D / -1.25D / -1.75D / -2.25D / -2.75D
  • 散光軸度:0度~180度 (每10度一級)
  • 含  水  量:66%
  • 製  造  法:鑄模成型法
  • 基        弧:8.5mm
  • 直        徑:14.5mm

【鏡片功能】

戴在角膜上扮演屈光工具把光線聚焦在視網膜上。

 

《配戴隱形眼鏡操作方式暨注意事項》

【警告】

隱形眼鏡為直接配戴於眼角膜上之醫療器材,若不遵照鏡片使用方法或不遵守使用上的注意事項,會造成角膜潰瘍、角膜炎(含感染性角膜炎)、角膜浸潤、 角膜糜爛、角膜水腫、結膜炎(含巨大乳突性結膜炎)、虹彩炎等傷害。這些傷害中,如果不盡快治療而置之不理,有可能致使眼睛失明。為了安全又正確地使用隱 形眼鏡,務必詳閱原製造廠所提供之使用說明書,文字或內容文章有不清楚的地方,務必向眼科醫師詢問,並請妥善保留原製造廠所提供之使用說明書。

【配戴時注意事項】

  1. 初戴者,可從每天戴4至6小時開始,每日增加2小時。 
  2. 若有明顯不適之情形應儘早回診檢查,一切正常則應於一星期後回診。
  3. 戴上鏡片後再化妝,摘下鏡片後再卸妝。 
  4. 固定先摘戴一眼,再摘戴另一眼(如先右後左),以免鏡片左右顛倒。 
  5. 摘鏡片的食指、拇指指甲須剪短,以免摘鏡片時傷到眼球或隱形眼鏡。 
  6. 戴鏡片時要先分辨鏡片的正(如碗狀)反(如碟狀)面。 
  7. 所有與隱形眼鏡相關的物品,如鏡片、水盒或藥水等,不得擺放在潮濕處,如浴室。

【鏡片配戴方法】

  1. 用中性肥皂清洗雙手,再擦乾雙手。 
  2. 將鏡片置於右手食指指腹尖端,正面朝上。 
  3. 以右手中指拉開下眼皮,左手中指拉開上眼皮。 
  4. 兩眼直視前方,再將鏡片移至於黑眼珠上。 
  5. 確認鏡片已戴上,輕轉眼球,再慢慢鬆開雙手。 
  6. 若鏡片掉落地面或桌面,用姆指及食指抓取其邊緣即可取起。須重新洗乾淨、浸泡、消毒後再戴上 (確定正反面)。

【鏡片卸取方法】

  1. 眼睛正視前方。 
  2. 以右手中指拉開下眼皮,左手中指拉開上眼皮。 
  3. 以右手拇指及食指指腹尖端,輕置於鏡片下緣。 
  4. 兩指合攏,輕輕取下鏡片。 
  5. .若鏡片掉落地面或桌面,用姆指及食指抓取其邊緣即可取起。

【禁忌及禁止】

配戴隱形眼鏡者,需依照當下的眼睛或身體的疾病、生活習慣或生活環境的情況,有可能需暫時停止使用隱形眼鏡。請務必經過眼科醫師的診察,確認無礙於疾病及環境後,再使用隱形眼鏡。

禁忌:●前眼部急性或亞急性發炎●眼睛感染●葡萄膜炎●眼瞼異常●角膜知覺低下●角膜上皮缺陷●乾眼及淚管缺陷●過敏●長時間生活在乾燥環境●長時間生活在粉塵、藥品等環境●其他不適合配戴隱形眼鏡者

【注意】

  • 隱形眼鏡,請於醒著的時候使用,睡前請摘下。 屬每日拋棄式者,請每天更換新的鏡片(一旦摘下的鏡片,必須拋棄,不要重複配戴)。 其他型式者,請確實遵照原製造廠所提供之使用說明書進行清洗、清潔、保存、拋棄。 
  • 當配戴中鏡片破損時,請盡快找眼科醫師診治。 
  • 請不要使用有破損的鏡片。 
  • 請遵照鏡片更換頻率。 
  • 請遵照鏡片配戴時間,不要逾時配戴。 
  • 隱形眼鏡配戴時間因個人體質而不同,請務必遵照眼科醫師指示。 
  • 請定期做眼睛檢查。 
  • 當眼睛感到異常時,請盡快向眼科醫師診治。

【戴隱形眼鏡的危險】

在正確使用隱形眼鏡之下,仍然有可能使角膜內皮細胞減少等生理變化,或因戴隱形眼鏡的關係,鏡片使眼睛氧氣供應量降低,造成角膜上皮受傷或角膜新生血管等眼睛傷害的危險。為不致產生更嚴重的眼科疾病,有任何不適,請及早尋找眼科醫師診治,並定期檢查。

每盒內含之真空密封單片依包裝不同有不同片數, 請以外盒標示為主

*本器材須經眼科醫師處方使用*

中文品名:博士倫舒服能66拋棄式散光軟性隱形眼鏡

英文品名:Bausch & Lomb SofLens 66 Toric (alphafilcon A) Visibility Tinted Contact Lenses

製造廠名:Bausch & Lomb Ireland

製造廠址:Unit 424-425 Industrial Estate, Cork Road, Waterford, Ireland

藥商名稱:博士倫股份有限公司

藥商地址:台北市大安區市民大道四段102號11樓

保存期限及製造批號請見盒側

消費者服務專線:0800-004-088 

衛署醫器輸字第013970號