字體大小 A - A+

博士倫眼睛保健學堂

眼睛讓我們更能輕鬆享受世界與生活中的美好事物。 健康的雙眼不能光靠感覺,而是要定期去做詳細的檢查才知道喔! 除此之外,你知道你的靈魂之窗也在透露你身體健康狀況嗎?

薪水腰斬 vs. 視力減半-哪個比較慘?

 

據說受訪者中,有四分之三的受訪者寧願薪水腰斬也不願意視力受損。除此之外, 博士倫全球眼睛保健中心這項有趣的調查[1]還發現,即使約七成的人表示寧願少活十年或是截肢也不願意看不見。不過諷刺的是, 只有三分之一的人願意花點心思做基礎視力保健 。

儘管 80% 的視力受損是因為太晚發現而錯失治癒的時機,但研究調查發現大多數人對於定期視力檢查都不怎麼在意。

第一步當然是定期眼睛健檢。

眼睛之所以是身體健康的縮影,是因為眼球是唯一能透過肉眼就看見動、靜脈的器官。專業的眼科專家,能透過觀察眼睛就觀測到多達 150 種疾病癥兆(如糖尿病、高膽固醇、以及高血壓),不需等到出現其他嚴重症狀的時候才發現 。

 

那你呢? 想好該怎麼照顧好你的眼睛了嗎? 


更多眼睛相關問題,請至《視力相關問題》單元探索!

或到《視力與年齡》單元,發現您或您的家人朋友,在各年齡層應該注意的眼睛保健問題。

 

________________________________________________________________________________________________

[1] 此研究為博士倫與全球 147 位橫跨 26 個國家的保健專家委託委託 KRC Research,訪問包含巴西、中國、法國、德國、印度、義大利、日本、俄羅斯、西班牙、英國、與美國共 11,000 名受訪者而完成。



TW-VC-20130513-2