字體大小 A - A+

博士倫線上保健室

彩片解密 - 鏡片與著色之直徑?

「小直徑自然、大直徑外顯」,這是在挑選彩片時的普遍觀念。因此,直徑大小也成為購買的依據之一。

只是,彩片的「直徑」可再區分為鏡片直徑與著色直徑,搞混了可是會影響鏡片定位效果和眼睛健康的喔!

解答你對於隱形眼鏡使用的相關問題。



像差矯正的重要性

看得到又要看得「好」-- 像差的秘密
記得當配戴著準確的眼鏡度數,看著視力表上所能看到最小的那行時,上面的視標是全然清晰或是邊緣有一點點不銳利呢?



透明的防護罩 — 淚

雖然我們常說淚「水」,但事實上我們所分泌的淚液中並不是只有水而已!



看近覺得累? 多焦點隱形眼鏡來幫忙!

覺得近距離閱讀容易疲勞、要亮一點才能看清楚小字、看近覺得眼睛酸,甚至會頭痛嗎?如果有以上困擾,可能「老花」
的問題正悄悄接近了!



易被輕忽的殺菌死角-隱形眼鏡

吃東西前,洗洗手,避免將細菌、病毒吃下肚;在餐廳裡,媽媽仔細的幫嬰兒座椅噴噴消毒液,讓寶寶遠離病菌;
洗完碗,我們把碗盤放進烘碗機裡烘乾殺菌。這些正確的衛生意識構築起保衛健康的第一道防線,也提醒著我們手
以及環境中有著許多病原體,會經由不同的媒介進入人體內。但是,隱形眼鏡的殺菌消毒卻常常被忽略!