字體大小 A - A+

博士倫線上保健室

彩片解密 - 鏡片與著色之直徑?

彩片的「直徑」可再區分為鏡片直徑與著色直徑,搞混了可是會影響鏡片定位效果和眼睛健康的喔!



像差矯正的重要性

為什麼最佳矯正視力有人是1.0,有人是1.2? 這些都有可能眼睛內的「像差」所導致!



透明的防護罩 — 淚

雖然我們常說淚「水」,但事實上我們所分泌的淚液中並不是只有水而已!



看近覺得累? 多焦點隱形眼鏡來幫忙!

覺得近距離閱讀容易疲勞、要亮一點才能看清楚小字、看近覺得眼睛酸,甚至會頭痛嗎?如果有以上困擾,可能「老花」
的問題正悄悄接近了!



易被輕忽的殺菌死角-隱形眼鏡

正確的衛生意識構築起保衛健康的第一道防線,也提醒著我們手以及環境中有著許多病原體,會經由不同的媒介進入人體內。
但是,隱形眼鏡的殺菌消毒卻常常被忽略!



人工淚液的成分

人工淚液產品眾多,又各有什麼不同呢?



角膜塑型片的清潔

角膜塑型片是特殊設計的硬式隱形眼鏡,由於其配戴時程和鏡片設計上的特殊性,不管在清潔、保養、殺菌上都需要特別留意!



散光矯正的重要性

我有散光,但散光幾度該戴隱形眼鏡?購買散光隱形眼鏡時,有哪些必須要知道的資訊呢?散光隱形眼鏡的度數會跟眼鏡不一樣嗎?



清潔專家教你學會清潔《夜戴型角膜塑型片》

角膜塑型片長時間接觸孩子的眼睛,因此「鏡片衛生」相當重要,只要遵循正確的使用方法及定期清洗,就能讓鏡片如新,避免大部分的感染後遺症。



成為炫萌美人的6個密技

成為炫萌美人的6個密技 先修修眼才不會羞羞臉



現代教養心法:教孩子正確清潔保養角膜塑型片

為什麼角膜塑型片的保養不一樣?正確清潔,孩子配戴更安心。



隱形眼鏡透氧率 Dk/t

眼角膜就跟所有的身體器官一樣,需要呼吸。但角膜上面沒有血管,所以氧氣的來源主要是藉由大氣壓力而進入角膜表面。