字體大小 A - A+

博士倫線上保健室

清潔專家教你學會清潔《夜戴型角膜塑型片》

角膜塑型片長時間接觸孩子的眼睛,因此「鏡片衛生」相當重要,只要遵循正確的使用方法及定期清洗,就能讓鏡片如新,避免大部分的感染後遺症。



現代教養心法:教孩子正確清潔保養角膜塑型片

為什麼角膜塑型片的保養不一樣?正確清潔,孩子配戴更安心。



爸媽看過來~過年出遊 OK 片保養一樣 OK

過年連假即將到來,您是否也安排了難得的家庭旅遊呢?



【眼睛防疫一起來 】part 2 — 隱形眼鏡配件

【眼睛防疫一起來 】part 2 — 隱形眼鏡配件
隱形眼鏡水盒、鑷子、硬式隱形眼鏡吸棒跟隱形眼鏡配戴息息相關,但卻容易成為清潔死角。以下幾個正確的配件保養方式大家一起學起來!



【眼睛防疫一起來】

手是最容易攜帶病毒和細菌的地方!請大家養成隨時洗手的好習慣,
配合衛福部的7字訣「內、外、夾、弓、大、立、完」,濕洗手40~60秒。保護自己也保護身邊的人!



日拋、月拋我適合哪一種?

在挑選日拋或月拋隱形眼鏡時,大部分人會隨著個人習慣以及經濟考量來決定的,但如果您有以下提到的情形,建議您在挑選隱形眼鏡時要多加考量。



隱形眼鏡佩戴週期的注意事項

在挑選拋棄式隱形眼鏡時,首先需要諮詢眼科醫生或專業驗光人員,去選擇合適的產品及使用週期,
目前主要的拋棄式隱形眼鏡分為:日拋、雙週拋、月拋等等



隱形眼鏡佩戴週期的注意事項

如果不眨眼睛👀,一秒、兩秒、三秒…...之後可能開始會覺得眼睛酸、視力也有點模糊。
這並不是眼睛累了,而是覆蓋在眼角膜的那層淚液💦(也稱為淚膜)慢慢開始蒸散、破裂的緣故。



從好好清潔角膜塑型片開始

每位媽媽都希望培養孩子建立負責、自立的態度,而這一切都要從”小”開始做起。像是從好好清潔角膜塑型片開始。讓村子裡的凱莉哥與小露、小梨,一起分享清潔角膜塑型片的心得。小孩可以用自己的步調好好清潔角膜塑型片,不用再刻意早起清潔鏡片,選擇對的角膜塑型片清潔產品,讓小孩為自己的生活負責!