字體大小 A - A+

爸媽看過來~過年出遊 OK 片保養一樣 OK

過年連假即將到來,您是否也安排了難得的家庭旅遊呢?
不管是春遊小旅行,還是把握請 2 休 11 的難得機會,離家在外難免會遇到一些小狀況,博士倫提醒家有塑型片使用者的您幾項出遊的鏡片保養注意事項,讓您的旅程一路 OK,安全又安心!

1. 【絕對不要使用自來水或野外水源清洗鏡片】
那怕是到自來水可以生飲的國家,也絕對不要使用自來水沖洗鏡片。也特別提醒計畫要去露營的朋友,不要讓鏡片接觸到山泉水、溪水…等野外水源。自來水和野外水源中可能帶有如阿米巴原蟲等致病微生物,又加上塑型片並非拋棄式產品,微生物可能會留存在鏡片中,提高致病風險。因此,出發前請務必把硬式保養液、舒潤液列入必帶清單。就算真的忘了帶保養液,寧可不要洗、不要戴鏡片,也不要讓鏡片接觸到自來水或是野外水源。

2. 【攜帶足量的保養液,先買好再出發】
若您無法確定所前往的國家或地區是否能買到硬式鏡片專用保養產品,請先預備足夠的保養液在行李中,如果原本的快用完了,就改帶一瓶全新的。旅程中可能遇到鏡片髒汙需要加強清潔,或是需額外取下沖洗的時刻,用量可能高於平常。預備足量的保養液可以避免旅程中臨時用完而要花時間尋覓販售處的不便。

3.【 護理程序越簡化越能避免突發狀況】
出遊時選擇使用單瓶的多功能護理液,可以避免因為任何一項配件遺失而無法完成清潔消毒的窘境。需要中和錠或是特殊鏡盒的產品,只要缺少任一配件,就無法完成清潔,可能讓您的旅程徒增不少突發因素,因此單瓶多功效的產品會是你較好的選擇。

角膜塑型片必須要每天配戴,也不像拋棄式鏡片不得已還可以丟棄,因此出遊旅行時需要您花一些心思照顧。希望以上的小提醒能幫助您的旅行更加順利!

<本專欄文字內容為博士倫版權所有,歡迎分享並請註明出處>



TW-VC-2020-01-005